Pão de Queijo com Presunto e Mussarela

Pão de Queijo com Presunto e Mussarela

Uma receita prática e deliciosa! Pãezinhos fofinhos recheados com presunto e mussarela, perfeitos para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Ideal para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo - 100 ml
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 30g (2 pacotinhos de 15g)
  • Presunto - a gosto
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade (opcional)
  • Café adoçado - opcional
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, a água, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura líquida sobre a farinha de trigo em uma tigela grande e misture bem com uma colher.
  3. 3Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. 5Após a primeira fermentação, divida a massa em 4 partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo de massa, formando um retângulo.
  7. 7Corte cada retângulo em 9 pedaços iguais.
  8. 8Em cada pedaço, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  9. 9Enrole cada pedaço formando um pãozinho.
  10. 10Disponha os pãezinhos em uma forma untada.
  11. 11Pincele os pãezinhos com gema de ovo diluída em um pouco de leite ou café adoçado (opcional).
  12. 12Salpique orégano por cima.
  13. 13Cubra a forma e deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 minutos.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%