
Pão de queijo com polvilho azedo
Deliciosos e quentinhos, os pães de queijo com polvilho azedo são irresistíveis! Perfeitos para um lanche ou café da manhã, eles derretem na boca e trazem o sabor autêntico de Minas Gerais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho azedo - 500 g
- queijo meia cura ralado - 250 g
- leite - 250 ml
- óleo - 100 ml
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- 3Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 4Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Incorpore o queijo ralado e misture até que esteja bem distribuído na massa.
- 7Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%