Pão de queijo com polvilho azedo

Pão de queijo com polvilho azedo

Delicie-se com o autêntico pão de queijo mineiro, crocante por fora e macio por dentro, feito com polvilho azedo e queijo de qualidade. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 pães

Ingredientes

  • polvilho azedo - 500 g
  • queijo minas curado ralado - 200 g
  • leite - 250 ml
  • água - 100 ml
  • óleo - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Com as mãos untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
  8. 8Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário: 6%

Carboidratos

15g

% do valor diário: 5%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

6g

% do valor diário: 9%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%