
Pão de queijo com polvilho azedo
Delicie-se com o autêntico pão de queijo mineiro, crocante por fora e macio por dentro, feito com polvilho azedo e queijo de qualidade. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 pães
Ingredientes
- polvilho azedo - 500 g
- queijo minas curado ralado - 200 g
- leite - 250 ml
- água - 100 ml
- óleo - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até ficar homogêneo.
- 6Com as mãos untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- 8Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário: 6%
Carboidratos
15g
% do valor diário: 5%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
6g
% do valor diário: 9%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%