Pão de Queijo com Mussarela e Orégano

Pão de Queijo com Mussarela e Orégano

Pão de queijo com mussarela. Receita validada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
  • Orégano - 1 colher (chá) (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a mussarela ralada e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande. Acrescente o polvilho doce e o orégano (se usar), misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Unte uma forma com furo central com óleo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.