
Pão de Queijo com Mussarela e Orégano
Pão de queijo com mussarela. Receita validada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Mussarela ralada - 200 g
- Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
- Orégano - 1 colher (chá) (opcional)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a mussarela ralada e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar.
- 3Despeje a mistura em uma tigela grande. Acrescente o polvilho doce e o orégano (se usar), misturando bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5Unte uma forma com furo central com óleo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.