Pão de Queijo com Calabresa e Mussarela

Pão de Queijo com Calabresa e Mussarela

Um pão caseiro recheado com mussarela, calabresa e um toque especial de tomate e cebola. Perfeito para um lanche saboroso ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 15g (2 tabletes no inverno, 7,5g (1 tablete) no verão)
  • Açúcar - 1 colher de sopa rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Água morna - 1 xícara de chá
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
  • Tomate - 2 unidades médios, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara de chá
  • Calabresa - 100g, triturada ou em cubinhos pequenos
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar com a água morna.
  2. 2Adicione o ovo, a margarina e o sal. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
  7. 7Espalhe a mussarela sobre a massa, deixando as bordas livres.
  8. 8Distribua o recheio (tomate, cebola, azeitonas e calabresa) sobre a mussarela, mantendo as bordas sem recheio.
  9. 9Enrole a massa cuidadosamente, formando um cilindro.
  10. 10Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por 25 a 30 minutos.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
  12. 12Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem dourados.
  13. 13Para um pão mais escuro, pincele com gema de ovo antes de assar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.