
Pão de Queijo Caseiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. A receita perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie com essa receita tradicional brasileira!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Óleo - 1/3 de xícara
- Sal - 1 colher de sopa
- Polvilho doce - 500g
- Queijo ralado - a gosto
- Ovos - 3 inteiros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
- 2Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 3Despeje o líquido fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4Espere a massa amornar um pouco.
- 5Adicione o queijo ralado e os ovos à massa, misturando bem com as mãos até obter uma textura firme e elástica, semelhante a uma massa de modelar.
- 6Faça bolinhas do tamanho desejado com a massa.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C, até que os pães de queijo estejam dourados e assados por dentro (aproximadamente 25 minutos).
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.