Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. A receita perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie com essa receita tradicional brasileira!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Óleo - 1/3 de xícara
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Polvilho doce - 500g
  • Queijo ralado - a gosto
  • Ovos - 3 inteiros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce e o sal.
  3. 3Despeje o líquido fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. 4Espere a massa amornar um pouco.
  5. 5Adicione o queijo ralado e os ovos à massa, misturando bem com as mãos até obter uma textura firme e elástica, semelhante a uma massa de modelar.
  6. 6Faça bolinhas do tamanho desejado com a massa.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C, até que os pães de queijo estejam dourados e assados por dentro (aproximadamente 25 minutos).
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.