Pão de queijo

Pão de queijo

Delicioso e quentinho, o pão de queijo é um clássico da culinária brasileira que conquista a todos com seu sabor irresistível e textura macia. Perfeito para o lanche da tarde ou como aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • queijo minas ralado - 200 gramas
  • leite - 250 mililitros
  • óleo - 100 mililitros
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem até formar uma massinha.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, e continue misturando até que a massa fique homogênea.
  5. 5Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até que esteja bem distribuído.
  6. 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
  8. 8Retire do forno e sirva quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%