
Pão de queijo
Delicioso e quentinho, o pão de queijo é um clássico da culinária brasileira que conquista a todos com seu sabor irresistível e textura macia. Perfeito para o lanche da tarde ou como aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- queijo minas ralado - 200 gramas
- leite - 250 mililitros
- óleo - 100 mililitros
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e misture bem até formar uma massinha.
- 4Adicione os ovos, um a um, e continue misturando até que a massa fique homogênea.
- 5Incorpore o queijo minas ralado à massa e misture até que esteja bem distribuído.
- 6Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
- 8Retire do forno e sirva quentinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%