
Pão de Queijo
Delicie-se com estes Pães de Queijo Brasileiros dourados e macios, uma mistura perfeita de queijo e farinha de tapioca. Uma iguaria sem glúten que é fácil de fazer e ainda mais fácil de desfrutar.
Tempo:30 minutos
Serve:24 unidades
Ingredientes
- farinha de tapioca - 2 xícaras
- leite integral - 240 ml
- óleo vegetal - 120 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovos - 2 grandes
- queijo parmesão ralado - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C. Unte uma forma de mini muffins.
- 2Em uma panela, combine o leite, o óleo e o sal. Leve para ferver em fogo médio.
- 3Retire do fogo e adicione imediatamente a farinha de tapioca à mistura de leite, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo.
- 4Transfira a massa para uma tigela de mistura e deixe esfriar por alguns minutos.
- 5Bata os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Misture o queijo parmesão ralado até que esteja totalmente incorporado.
- 7Coloque a massa na forma de muffins preparada, enchendo cada forminha quase até o topo.
- 8Asse no forno preaquecido por 15-20 minutos, ou até que as partes superiores estejam levemente douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
75kcal (314kJ)
% do valor diário: 4%
Carboidratos
10g
% do valor diário: 3%
Proteínas
2g
% do valor diário: 4%
Gorduras
4g
% do valor diário: 7%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
0g
% do valor diário: 0%