Pão de Presunto e Mussarela

Pão de Presunto e Mussarela

Um pão caseiro delicioso e fácil de fazer, recheado com presunto, mussarela e um toque de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite morno - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento biológico seco - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Presunto - 250 g
  • Mussarela - 250 g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Requeijão cremoso - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno, o óleo, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos em local abrigado.
  4. 4Divida a massa em duas partes iguais.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades da massa com um rolo.
  6. 6Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa aberta.
  7. 7Cubra com o presunto, a mussarela, o requeijão e o orégano.
  8. 8Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar.
  9. 9Repita o processo com a outra metade da massa.
  10. 10Coloque os rocamboles em uma forma untada e enfarinhada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.