
Pão de Presunto e Mussarela
Um pão caseiro delicioso e fácil de fazer, recheado com presunto, mussarela e um toque de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite morno - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Fermento biológico seco - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Presunto - 250 g
- Mussarela - 250 g
- Molho de tomate - a gosto
- Requeijão cremoso - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno, o óleo, o fermento e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos em local abrigado.
- 4Divida a massa em duas partes iguais.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das metades da massa com um rolo.
- 6Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa aberta.
- 7Cubra com o presunto, a mussarela, o requeijão e o orégano.
- 8Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar.
- 9Repita o processo com a outra metade da massa.
- 10Coloque os rocamboles em uma forma untada e enfarinhada.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.