Pão de Pizza Rápido

Pão de Pizza Rápido

Uma receita prática e deliciosa de pão de pizza, ideal para um jantar rápido e saboroso. A massa leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos. Perfeita para personalizar com seus recheios favoritos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 2 xícaras de chá
  • Queijo mussarela ralado - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com 1 xícara de chá de leite morno e o açúcar. Reserve por 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal e a gema de ovo. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de leite com fermento à tigela com os ingredientes secos. Misture até formar uma massa.
  4. 4Adicione a segunda xícara de leite morno aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de leite.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local morno.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado. Abra cada porção com um rolo de massa, deixando bem fina.
  7. 7Recheie com queijo mussarela, presunto, tomate picado, cebola picada e orégano a gosto.
  8. 8Enrole a massa formando um cilindro e feche bem as extremidades.
  9. 9Coloque os pães de pizza em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Pincele a superfície dos pães com gema de ovo batida.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.