
Pão de Pizza Caseiro
Uma receita simples e deliciosa de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa leve e saborosa, recheada com mussarela e um toque de orégano. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g (aproximadamente 2 1/2 xícaras)
- Fermento biológico seco - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Água morna - 1 xícara
- Mussarela ralada (ralo grosso) - 1 xícara
- Molho de tomate encorpado - 2 a 3 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
- Parmesão ralado - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o azeite e a água morna. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
- 3Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando até que a massa comece a desgrudar da tigela.
- 4Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 5 a 7 minutos, até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha se necessário.
- 5Unte uma tigela com um pouco de azeite, coloque a massa dentro, gire para untar toda a superfície e cubra com um plástico filme.
- 6Deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 7Após o crescimento, abra a massa em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada, sem deixar muito fina.
- 8Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a mussarela ralada, aos poucos, até obter uma mistura homogênea, sem excesso de umidade.
- 9Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com orégano a gosto.
- 10Enrole a massa como um rocambole, apertando as pontas para evitar que o recheio escape.
- 11Coloque o pão de pizza em uma assadeira levemente untada com azeite.
- 12Cubra com plástico filme e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 13Polvilhe parmesão ralado por cima (opcional).
- 14Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.