Pão de Pizza Caseiro

Pão de Pizza Caseiro

Uma receita simples e deliciosa de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa leve e saborosa, recheada com mussarela e um toque de orégano. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente 2 1/2 xícaras)
  • Fermento biológico seco - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Água morna - 1 xícara
  • Mussarela ralada (ralo grosso) - 1 xícara
  • Molho de tomate encorpado - 2 a 3 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Parmesão ralado - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o azeite e a água morna. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
  3. 3Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando até que a massa comece a desgrudar da tigela.
  4. 4Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 5 a 7 minutos, até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha se necessário.
  5. 5Unte uma tigela com um pouco de azeite, coloque a massa dentro, gire para untar toda a superfície e cubra com um plástico filme.
  6. 6Deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  7. 7Após o crescimento, abra a massa em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada, sem deixar muito fina.
  8. 8Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate com a mussarela ralada, aos poucos, até obter uma mistura homogênea, sem excesso de umidade.
  9. 9Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com orégano a gosto.
  10. 10Enrole a massa como um rocambole, apertando as pontas para evitar que o recheio escape.
  11. 11Coloque o pão de pizza em uma assadeira levemente untada com azeite.
  12. 12Cubra com plástico filme e deixe crescer por mais 30 minutos.
  13. 13Polvilhe parmesão ralado por cima (opcional).
  14. 14Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.