Pão de Pizza Caseiro

Pão de Pizza Caseiro

Uma receita simples e deliciosa de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa macia e saborosa, recheada com ingredientes a sua escolha. Uma ótima opção para reunir a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Água morna - 1 1/2 xícaras (300ml)
  • Farinha de trigo - 600g (aproximadamente)
  • Azeite - Para pincelar
  • Presunto - A gosto
  • Queijo prato - A gosto
  • Bacon - A gosto
  • Maionese - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento se ative.
  3. 3Acrescente o ovo e o óleo. Misture bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. 5Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado (em dias mais frios, pode ser necessário um tempo maior).
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
  8. 8Espalhe uma fina camada de maionese sobre cada retângulo de massa.
  9. 9Distribua os recheios (presunto, queijo prato e bacon) sobre a maionese.
  10. 10Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
  11. 11Pincele os rocamboles com azeite.
  12. 12Faça alguns cortes superficiais na massa com uma faca afiada.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  14. 14Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.