
Pão de Pizza Caseiro
Uma receita simples e deliciosa de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa macia e saborosa, recheada com ingredientes a sua escolha. Uma ótima opção para reunir a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
- Ovos - 1 unidade
- Óleo - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Água morna - 1 1/2 xícaras (300ml)
- Farinha de trigo - 600g (aproximadamente)
- Azeite - Para pincelar
- Presunto - A gosto
- Queijo prato - A gosto
- Bacon - A gosto
- Maionese - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
- 2Adicione a água morna e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento se ative.
- 3Acrescente o ovo e o óleo. Misture bem.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 5Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado (em dias mais frios, pode ser necessário um tempo maior).
- 6Divida a massa em duas partes iguais.
- 7Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
- 8Espalhe uma fina camada de maionese sobre cada retângulo de massa.
- 9Distribua os recheios (presunto, queijo prato e bacon) sobre a maionese.
- 10Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 11Pincele os rocamboles com azeite.
- 12Faça alguns cortes superficiais na massa com uma faca afiada.
- 13Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 14Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.