
Pão de Pizza Caseiro
Um pão de pizza delicioso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Massa macia e recheio saboroso, com mussarela, presunto e muito mais! Uma receita que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Óleo - 1 xícara (240ml)
- Ovos - 2 unidades
- Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 1 pacote (500g) aproximadamente
- Mussarela - 200g
- Presunto - 200g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Azeitona verde picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo cheddar - a gosto
- Catupiry - a gosto
- Gema - 2 unidades, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento e o sal até misturar bem.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em um local morno.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo grande.
- 5Espalhe o recheio (mussarela, presunto, cebola, tomate, azeitona e orégano) sobre a massa.
- 6Se desejar, adicione o cheddar e o catupiry por cima do recheio.
- 7Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar.
- 8Pincele a superfície do pão com as gemas batidas.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
30g
30%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.