Pão de Pizza Caseiro

Pão de Pizza Caseiro

Um pão de pizza delicioso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Massa macia e recheio saboroso, com mussarela, presunto e muito mais! Uma receita que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Óleo - 1 xícara (240ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (10g)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 pacote (500g) aproximadamente
  • Mussarela - 200g
  • Presunto - 200g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Azeitona verde picada - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo cheddar - a gosto
  • Catupiry - a gosto
  • Gema - 2 unidades, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento e o sal até misturar bem.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos em um local morno.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo grande.
  5. 5Espalhe o recheio (mussarela, presunto, cebola, tomate, azeitona e orégano) sobre a massa.
  6. 6Se desejar, adicione o cheddar e o catupiry por cima do recheio.
  7. 7Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar.
  8. 8Pincele a superfície do pão com as gemas batidas.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

30g

30%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.