
Pão de Pizza Caseiro
Um pão de pizza delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa macia e recheio saboroso com mussarela, presunto e tomate. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 30g
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
- Banha - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 7 xícaras (chá)
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Mussarela ralada - 300g
- Presunto ralado - 300g
- Tomates grandes picados (sem sementes) - 3 unidades
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Mussarela para polvilhar - a gosto
- Farinha de trigo - para enfarinhar
- Margarina - para untar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar um creme.
- 2Adicione o leite morno e a banha, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 4Sovar por mais alguns minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- 5Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Abra cada metade da massa com um rolo, deixando-a com a espessura desejada.
- 7Misture o presunto, a mussarela, os tomates picados, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- 8Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
- 9Enrole a massa como um rocambole.
- 10Transfira os rocamboles para uma forma untada com margarina, deixando um espaço entre eles.
- 11Pincele os rocamboles com a gema e polvilhe com mussarela ralada.
- 12Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que estejam assados e levemente dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente utilizado.