
Pão de Pizza Caseiro
Uma receita deliciosa e prática de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso, feito com ingredientes simples e do seu gosto.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Leite morno - 2 xícaras (480ml)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Fermento para pão - 3 tabletes (15g cada)
- Presunto fatiado - 500g
- Queijo prato fatiado - 500g
- Tomates - 4 unidades, lavados e cortados em rodelas
- Orégano - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o açúcar e o fermento até dissolver.
- 2Adicione 1 xícara de leite morno e 1 xícara de farinha de trigo, alternando entre os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até crescer (esponja).
- 3Em outra tigela, misture o restante do leite morno, o óleo e os ovos.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5Incorpore a esponja (fermento) à massa.
- 6Adicione o restante da farinha, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 7Sovar a massa por mais 5 minutos.
- 8Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9Divida a massa em 3 partes iguais.
- 10Abra cada parte com um rolo, formando círculos grandes e finos.
- 11Recheie cada círculo com presunto, queijo prato, tomate e orégano a gosto.
- 12Enrole cada círculo, formando um formato de rocambole.
- 13Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 14Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
- 15Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
45g
64%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.