Pão de Pizza Caseiro

Pão de Pizza Caseiro

Uma receita deliciosa e prática de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso, feito com ingredientes simples e do seu gosto.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite morno - 2 xícaras (480ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Fermento para pão - 3 tabletes (15g cada)
  • Presunto fatiado - 500g
  • Queijo prato fatiado - 500g
  • Tomates - 4 unidades, lavados e cortados em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o açúcar e o fermento até dissolver.
  2. 2Adicione 1 xícara de leite morno e 1 xícara de farinha de trigo, alternando entre os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até crescer (esponja).
  3. 3Em outra tigela, misture o restante do leite morno, o óleo e os ovos.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore a esponja (fermento) à massa.
  6. 6Adicione o restante da farinha, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  7. 7Sovar a massa por mais 5 minutos.
  8. 8Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  9. 9Divida a massa em 3 partes iguais.
  10. 10Abra cada parte com um rolo, formando círculos grandes e finos.
  11. 11Recheie cada círculo com presunto, queijo prato, tomate e orégano a gosto.
  12. 12Enrole cada círculo, formando um formato de rocambole.
  13. 13Pincele a superfície com gema de ovo batida.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

45g

64%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.