Pão de Pizza Caseiro

Pão de Pizza Caseiro

Uma receita deliciosa e prática de pão de pizza, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Massa macia e saborosa, com um recheio tradicional que agrada a todos. Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 10g (2 sachês)
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Leite morno - 1 copo (tipo requeijão)
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 500g
  • Tomates - 2 unidades, picados em quadradinhos
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 500g
  • Presunto - 500g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola no óleo ou azeite até ficar transparente. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
  6. 6Após a massa crescer, divida-a em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre cada disco de massa, distribua a mussarela e o presunto. Adicione as azeitonas picadas e o orégano a gosto.
  8. 8Feche a massa, formando um formato de pão.
  9. 9Pincele os pães com gema de ovo (opcional), sal e orégano.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.