Pão de Minuto

Pão de Minuto

Pão de minuto, uma receita simples e deliciosa, ideal para um lanche rápido ou acompanhamento. Macio por dentro e levemente dourado por fora, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Prepare em poucos minutos e surpreenda a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o ovo levemente batido e misture bem.
  3. 3Incorpore o leite, mexendo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo até atingir a consistência desejada.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada por aproximadamente 2 minutos.
  6. 6Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas.
  8. 8Achaque levemente cada bolinha com as mãos, deixando-as com aproximadamente 1 cm de espessura.
  9. 9Disponha as bolinhas em uma assadeira retangular (sem untar).
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C - 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.