Pão de Minuto

Pão de Minuto

Pão de minuto, macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Uma receita clássica, com sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de sopa (rasa)
  • óleo - 1/2 xícara (chá)
  • fermento biológico fresco - 60g
  • farinha de trigo - 1 kg
  • leite morno - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o leite morno por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  3. 3Sove a massa levemente por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar em um local abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado, enrole-as e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.