
Pão de Milho
Delicie-se com o sabor caseiro do Pão de Milho, uma iguaria macia e aromática que traz o gosto do campo para sua mesa. Perfeito para acompanhar um café ou servir em festas.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde cozido - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/4 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga.
- 2No liquidificador, bata o milho cozido, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%