Pão de Milho

Pão de Milho

Delicie-se com o sabor caseiro do Pão de Milho, uma iguaria macia e aromática que traz o gosto do campo para sua mesa. Perfeito para acompanhar um café ou servir em festas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde cozido - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga.
  2. 2No liquidificador, bata o milho cozido, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar bem.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%