
Pão de milho
Delicioso e fofinho, o pão de milho é uma iguaria que traz o sabor do campo para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como lanche da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- farinha de milho - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- manteiga derretida - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2No liquidificador, adicione o milho, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%