Pão de milho

Pão de milho

Delicioso e fofinho, o pão de milho é uma iguaria que traz o sabor do campo para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um café fresco ou como lanche da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • farinha de milho - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • manteiga derretida - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2No liquidificador, adicione o milho, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%