
Pão de milho
Delicie-se com o sabor do pão de milho, uma receita simples e aconchegante que traz a essência da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar um café ou como lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 1 lata
- farinha de milho - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em um liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar tudo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%