Pão de milho

Pão de milho

Delicie-se com o sabor do pão de milho, uma receita simples e aconchegante que traz a essência da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar um café ou como lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 1 lata
  • farinha de milho - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em um liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até incorporar tudo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%