
Pão de mel recheado no tamanho de bolo
Delicie-se com este Pão de Mel recheado no tamanho de bolo, uma combinação perfeita de sabor e textura. Coberto com chocolate e recheado de doce de leite, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- mel - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo-da-índia em pó - 1 colher de chá
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela e o cravo.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite, espalhando uniformemente.
- 9Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
- 10Cubra todo o bolo com a mistura de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%