Pão de mel recheado

Pão de mel recheado

Delicie-se com o pão de mel recheado, uma combinação irresistível de especiarias e um recheio cremoso que vai aquecer seu coração. Perfeito para compartilhar nas festas ou como um agrado especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • mel - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • recheio de doce de leite - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, a canela e o cravo.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Corte o pão de mel em retângulos e recheie com o doce de leite.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture a manteiga até ficar liso.
  9. 9Banhe os pães de mel recheados no chocolate derretido e coloque para secar em uma grade.
  10. 10Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

16%