
Pão de mel recheado
Delicie-se com o pão de mel recheado, uma combinação irresistível de especiarias e um recheio cremoso que vai aquecer seu coração. Perfeito para compartilhar nas festas ou como um agrado especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- mel - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo em pó - 1/2 colher de chá
- recheio de doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, a canela e o cravo.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7Corte o pão de mel em retângulos e recheie com o doce de leite.
- 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture a manteiga até ficar liso.
- 9Banhe os pães de mel recheados no chocolate derretido e coloque para secar em uma grade.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
16%