Pão de Mel e Aveia

Pão de Mel e Aveia

Um pão de mel e aveia doce e nutritivo com um toque de canela, perfeito como sobremesa ou um lanche delicioso.

Tempo:3 horas
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Água morna - 240 ml
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Mel - 80 ml
  • Aveia em flocos - 240 ml
  • Farinha de trigo integral - 480 ml
  • Farinha de trigo - 360 ml
  • Sal - 10 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Manteiga derretida - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento, depois deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o mel, a aveia, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, a canela e a manteiga derretida, até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um lugar morno por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Dê um soco na massa, molde em formato de pão e coloque em uma forma de pão untada.
  6. 6Cubra o pão e deixe crescer por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse o pão por 30-35 minutos ou até dourar e soar oco ao ser batido.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

41g

14%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibra

3g

12%

Sódio

370mg

16%

Açúcares

10g

20%