
Pão de Mel e Aveia
Um pão de mel e aveia doce e nutritivo com um toque de canela, perfeito como sobremesa ou um lanche delicioso.
Tempo:3 horas
Serve:10 porções
Ingredientes
- Água morna - 240 ml
- Fermento biológico seco - 7 g
- Mel - 80 ml
- Aveia em flocos - 240 ml
- Farinha de trigo integral - 480 ml
- Farinha de trigo - 360 ml
- Sal - 10 g
- Canela em pó - 5 g
- Manteiga derretida - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a água morna e o fermento, depois deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione o mel, a aveia, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, a canela e a manteiga derretida, até formar uma massa.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um lugar morno por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.
- 5Dê um soco na massa, molde em formato de pão e coloque em uma forma de pão untada.
- 6Cubra o pão e deixe crescer por mais 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 7Preaqueça o forno a 180°C.
- 8Asse o pão por 30-35 minutos ou até dourar e soar oco ao ser batido.
- 9Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
41g
14%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibra
3g
12%
Sódio
370mg
16%
Açúcares
10g
20%