Pão de mel com recheio de doce de leite

Pão de mel com recheio de doce de leite

Delicie-se com esta combinação irresistível de pão de mel macio recheado com um cremoso doce de leite. Perfeito para acompanhar um café ou presentear quem você ama!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pães de mel

Ingredientes

  • mel - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • doce de leite - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • óleo - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para mini bolos ou cupcakes.
  2. 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o cravo.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. 6Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite.
  9. 9Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel recheados.
  10. 10Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

32g

% do valor diário 11%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

9g

% do valor diário 14%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

80mg

% do valor diário 3%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%