
Pão de mel com recheio de doce de leite
Delicie-se com esta combinação irresistível de pão de mel macio recheado com um cremoso doce de leite. Perfeito para acompanhar um café ou presentear quem você ama!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pães de mel
Ingredientes
- mel - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo em pó - 1/2 colher de chá
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- óleo - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para mini bolos ou cupcakes.
- 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o cravo.
- 4Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 6Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite.
- 9Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel recheados.
- 10Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
32g
% do valor diário 11%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
9g
% do valor diário 14%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
80mg
% do valor diário 3%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%