
Pão de Mel Clássico
Um pão de mel tradicional, macio e úmido, com um intenso aroma de especiarias e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou para presentear.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Mel - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
- Noz-moscada em pó - 1 colher (chá)
- Cravo em pó - 1 colher (chá)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga - a gosto, para untar
- Farinha de rosca - a gosto, para untar
- Chocolate meio amargo picado - 200g
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda ou retangular com manteiga e farinha de rosca.
- 2Em uma tigela grande, bata muito bem o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos.
- 3Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, começando e terminando com a farinha.
- 4Após a última adição, misture delicadamente o bicarbonato e as especiarias.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.
- 6Reduza a temperatura do forno para a mínima que conseguir e asse por mais 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da forma para facilitar o desenformar.
- 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire.
- 9Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria: coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, reduza o fogo. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e a manteiga. Posicione a tigela sobre a panela com água (sem encostar na água), mexendo até derreter completamente.
- 10Espalhe a ganache de chocolate sobre o pão de mel frio, cobrindo toda a superfície.
- 11Se preferir em quadrados, utilize uma forma retangular e corte o pão de mel após esfriar. Para cobrir os pedaços, espete um palito em cada um e mergulhe no chocolate derretido (neste caso, triplique a quantidade da cobertura).
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%