Pão de Mel Clássico

Pão de Mel Clássico

Um pão de mel tradicional, macio e úmido, com um intenso aroma de especiarias e coberto por uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou para presentear.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Mel - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
  • Noz-moscada em pó - 1 colher (chá)
  • Cravo em pó - 1 colher (chá)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - a gosto, para untar
  • Farinha de rosca - a gosto, para untar
  • Chocolate meio amargo picado - 200g
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda ou retangular com manteiga e farinha de rosca.
  2. 2Em uma tigela grande, bata muito bem o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos.
  3. 3Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, começando e terminando com a farinha.
  4. 4Após a última adição, misture delicadamente o bicarbonato e as especiarias.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para a mínima que conseguir e asse por mais 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da forma para facilitar o desenformar.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire.
  9. 9Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria: coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, reduza o fogo. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e a manteiga. Posicione a tigela sobre a panela com água (sem encostar na água), mexendo até derreter completamente.
  10. 10Espalhe a ganache de chocolate sobre o pão de mel frio, cobrindo toda a superfície.
  11. 11Se preferir em quadrados, utilize uma forma retangular e corte o pão de mel após esfriar. Para cobrir os pedaços, espete um palito em cada um e mergulhe no chocolate derretido (neste caso, triplique a quantidade da cobertura).
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%