Pão de mel

Pão de mel

O pão de mel é uma delícia brasileira que combina o sabor do mel com especiarias, coberto com chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou como presente especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • mel - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 300 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato, a canela e o cravo.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de mel, mexendo bem até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar e desenforme.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache liso.
  8. 8Cubra o pão de mel com o ganache e deixe endurecer antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%