
Pão de mel
O pão de mel é uma delícia brasileira que combina o sabor do mel com especiarias, coberto com chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou como presente especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- mel - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo em pó - 1/2 colher de chá
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato, a canela e o cravo.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de mel, mexendo bem até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Deixe esfriar e desenforme.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até obter um ganache liso.
- 8Cubra o pão de mel com o ganache e deixe endurecer antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%