
Pão de Mel
Um pão de mel úmido e saboroso com especiarias ricas e um toque de melaço, perfeito para as festas.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Gengibre em pó - 10 gramas
- Canela em pó - 5 gramas
- Cravo em pó - 2 gramas
- Bicarbonato de sódio - 5 gramas
- Sal - 2 gramas
- Manteiga sem sal - 115 gramas, em temperatura ambiente
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Melaço - 240 gramas
- Ovo - 1 grande
- Buttermilk - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de 22x12 cm e forre com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre em pó, a canela, o cravo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo.
- 4Misture o melaço e o ovo até ficar bem combinado.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o buttermilk, e misture até ficar apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
27g
30%