Pão de Mel

Pão de Mel

Um pão de mel úmido e saboroso com especiarias ricas e um toque de melaço, perfeito para as festas.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Gengibre em pó - 10 gramas
  • Canela em pó - 5 gramas
  • Cravo em pó - 2 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 5 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, em temperatura ambiente
  • Açúcar mascavo - 200 gramas
  • Melaço - 240 gramas
  • Ovo - 1 grande
  • Buttermilk - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de 22x12 cm e forre com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre em pó, a canela, o cravo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo.
  4. 4Misture o melaço e o ovo até ficar bem combinado.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, alternando com o buttermilk, e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

27g

30%