
Pão de Massa Mole
Um pão macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua textura leve e sabor caseiro vão conquistar toda a família. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chocolate cremoso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 30g (3 sachês de 10g)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 10 colheres de sopa (cheias)
- Sal - 1 colher de sobremesa (rasa)
- Leite morno - 3 copos (de requeijão)
- Óleo vegetal - 1 copo (de requeijão)
- Farinha de trigo - 1kg
Modo de Preparo
- 1Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo e reserve.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite morno e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4Despeje a mistura líquida sobre a farinha reservada e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira grande ou duas médias.
- 6Despeje a massa na(s) assadeira(s) preparada(s).
- 7Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos em local sem correntes de ar.
- 8Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 a 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de passar manteiga ou creme vegetal.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.