Pão de Massa Mole

Pão de Massa Mole

Um pão macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua textura leve e sabor caseiro vão conquistar toda a família. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chocolate cremoso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 30g (3 sachês de 10g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 10 colheres de sopa (cheias)
  • Sal - 1 colher de sobremesa (rasa)
  • Leite morno - 3 copos (de requeijão)
  • Óleo vegetal - 1 copo (de requeijão)
  • Farinha de trigo - 1kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite morno e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre a farinha reservada e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira grande ou duas médias.
  6. 6Despeje a massa na(s) assadeira(s) preparada(s).
  7. 7Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar por 40 minutos em local sem correntes de ar.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 a 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de passar manteiga ou creme vegetal.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base na composição exata dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.