Pão de massa mole

Pão de massa mole

O pão de massa mole é uma iguaria brasileira deliciosa e macia, perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um lanche da tarde. Sua textura única vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 300 ml
  • açúcar - 50 g
  • sal - 10 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento.
  3. 3Incremente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, unte uma forma com manteiga e despeje a massa, alisando a superfície.
  6. 6Deixe a massa descansar por mais 15 minutos enquanto preaquece o forno a 180°C.
  7. 7Asse por 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

266kcal (1118kJ)

13%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%