
Pão de massa mole
O pão de massa mole é uma iguaria brasileira deliciosa e macia, perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um lanche da tarde. Sua textura única vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- leite morno - 300 ml
- açúcar - 50 g
- sal - 10 g
- fermento biológico seco - 10 g
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento.
- 3Incremente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, unte uma forma com manteiga e despeje a massa, alisando a superfície.
- 6Deixe a massa descansar por mais 15 minutos enquanto preaquece o forno a 180°C.
- 7Asse por 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
266kcal (1118kJ)
13%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%