
Pão de mandioca
Delicie-se com o sabor inconfundível do pão de mandioca, uma iguaria brasileira que combina a leveza da mandioca com uma crocância irresistível. Perfeito para acompanhar um café quentinho ou como lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
- 2Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o queijo ralado, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique lisa e cremosa.
- 5Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
- 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%