Pão de mandioca

Pão de mandioca

Delicie-se com o sabor inconfundível do pão de mandioca, uma iguaria brasileira que combina a leveza da mandioca com uma crocância irresistível. Perfeito para acompanhar um café quentinho ou como lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o queijo ralado, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique lisa e cremosa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%