Pão de Ló Tradicional

Pão de Ló Tradicional

Leve, macio e perfeito para acompanhar um café ou ser a base de um bolo recheado, o pão de ló é um clássico que nunca sai de moda.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, às claras em neve, batendo bem a cada adição.
  4. 4Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e claro.
  5. 5Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos.
  6. 6Adicione a farinha e o fermento ao creme, alternando com a água, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%