
Pão-de-ló para bolo de aniversário
Delicie-se com um pão-de-ló fofinho e leve, perfeito para a base do seu bolo de aniversário. Ideal para recheios variados e coberturas criativas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a essência de baunilha e misture.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 5Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e prepare para rechear e decorar ao seu gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%