Pão-de-ló para bolo de aniversário

Pão-de-ló para bolo de aniversário

Delicie-se com um pão-de-ló fofinho e leve, perfeito para a base do seu bolo de aniversário. Ideal para recheios variados e coberturas criativas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e misture.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e prepare para rechear e decorar ao seu gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%