
Pão de Ló Fofinho Tradicional
O Pão de Ló Fofinho Tradicional é um clássico da confeitaria brasileira, leve e suave, perfeito para acompanhar um café ou ser a base de bolos recheados. Sua textura macia derrete na boca e conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- água quente - 1/4 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3Adicione a água quente e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e incorpore à mistura, mexendo delicadamente para não perder o ar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
4g
% do valor diário (6%)
Fibras
0,5g
% do valor diário (2%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
18g
% do valor diário (20%)