Pão de Ló Fofinho Tradicional

Pão de Ló Fofinho Tradicional

O Pão de Ló Fofinho Tradicional é um clássico da confeitaria brasileira, leve e suave, perfeito para acompanhar um café ou ser a base de bolos recheados. Sua textura macia derrete na boca e conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • água quente - 1/4 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a água quente e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e incorpore à mistura, mexendo delicadamente para não perder o ar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

4g

% do valor diário (6%)

Fibras

0,5g

% do valor diário (2%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

18g

% do valor diário (20%)