Pão de ló de leite quente

Pão de ló de leite quente

Delicie-se com este Pão de Ló de Leite Quente, uma receita leve e aerada que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou como base para bolos recheados, é a verdadeira essência da confeitaria brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite quente - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  4. 4Incorpore o leite quente, a manteiga derretida e a essência de baunilha, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%