Pão de ló de laranja

Pão de ló de laranja

Delicie-se com a leveza e o sabor cítrico do pão de ló de laranja, uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz a alegria dos sabores brasileiros.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • suco de laranja - 1/2 xícara
  • raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
  3. 3Adicione o suco e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura, incorporando suavemente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

3g

5%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%