
Pão de ló de laranja
Delicie-se com a leveza e o sabor cítrico do pão de ló de laranja, uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz a alegria dos sabores brasileiros.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- suco de laranja - 1/2 xícara
- raspas de laranja - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
- 3Adicione o suco e as raspas de laranja, misturando delicadamente.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura, incorporando suavemente com uma espátula.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
3g
5%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%