Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

Delicie-se com este irresistível pão de ló de chocolate, leve e fofinho, recheado com um creme de chocolate cremoso e coberto com ganache. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga - 100 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e adicione à mistura de ovos, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
  6. 6Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com metade do ganache.
  7. 7Cubra o bolo com o restante do ganache e decore como preferir.
  8. 8Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%