
Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura
Delicie-se com este irresistível pão de ló de chocolate, leve e fofinho, recheado com um creme de chocolate cremoso e coberto com ganache. É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga - 100 gramas
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e adicione à mistura de ovos, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
- 6Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com metade do ganache.
- 7Cubra o bolo com o restante do ganache e decore como preferir.
- 8Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%