Pão de Ló de Amendoim

Pão de Ló de Amendoim

Um clássico pão de ló, leve e macio, com o sabor inconfundível do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Ideal para festas e reuniões.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
  4. 4Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione o açúcar aos poucos.
  5. 5Em seguida, adicione alternadamente a água e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.