Pão de Ló Clássico

Pão de Ló Clássico

Um pão de ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Ideal para iniciantes na confeitaria.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (peneirada)
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o açúcar e bata até misturar bem, até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar completamente. Faça movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar a massa.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) e despeje a massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

24g

24%

Gorduras

60g

86%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

180g

200%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.