
Pão de Ló Clássico
Um pão de ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Ideal para iniciantes na confeitaria.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (peneirada)
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o açúcar e bata até misturar bem, até obter um creme claro e fofo.
- 5Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar completamente. Faça movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar a massa.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7530kJ)
90%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
24g
24%
Gorduras
60g
86%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
180g
200%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.