Pão-de-ló Clássico

Pão-de-ló Clássico

Um pão-de-ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Água - 10 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e a água, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.