Pão de Liquidificador Simples e Delicioso

Pão de Liquidificador Simples e Delicioso

Um pão caseiro macio e saboroso, feito com ingredientes simples e no liquidificador. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, perfeito para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite morno - 1 ¼ xícara (250ml)
  • Açúcar - ¼ xícara (50g)
  • Óleo - ½ xícara (100ml)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento para pão (granulado) - 1 sachê (10g)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.
  2. 2Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.
  3. 3Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até incorporar.
  4. 4Na xícara de farinha de trigo restante, misture o fermento em pó.
  5. 5Adicione a mistura de farinha e fermento à tigela, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. A massa ficará um pouco mole, o que é normal.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  7. 7Deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  9. 9Asse o pão por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, passe uma camada fina de manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.