
Pão de Liquidificador Simples e Delicioso
Um pão caseiro macio e saboroso, feito com ingredientes simples e no liquidificador. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, perfeito para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite morno - 1 ¼ xícara (250ml)
- Açúcar - ¼ xícara (50g)
- Óleo - ½ xícara (100ml)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Fermento para pão (granulado) - 1 sachê (10g)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.
- 2Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.
- 3Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até incorporar.
- 4Na xícara de farinha de trigo restante, misture o fermento em pó.
- 5Adicione a mistura de farinha e fermento à tigela, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. A massa ficará um pouco mole, o que é normal.
- 6Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- 7Deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 9Asse o pão por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, passe uma camada fina de manteiga e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.