Pão de Liquidificador

Pão de Liquidificador

Pão caseiro macio e saboroso, feito no liquidificador! Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Recheio de queijo e presunto, uma delícia! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Ovo - 1 unidade (grande)
  • Óleo - 1 xícara (de chá)
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Sal - 1 colher (de sopa)
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Fermento biológico - 3 colheres (de sopa)
  • Farinha de trigo - O suficiente para obter uma massa grossa, porém mole
  • Queijo fatiado - a gosto
  • Presunto fatiado - a gosto
  • Manteiga ou margarina - para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite até ficar morno.
  2. 2No liquidificador, bata o leite morno com o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado.
  3. 3Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. 4Em uma tigela grande, vá adicionando a farinha de trigo à mistura do liquidificador, mexendo sempre até obter uma massa grossa e macia, como a de um bolo.
  5. 5Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. 6Unte uma forma de pão com manteiga ou óleo.
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Recheie com o queijo e o presunto fatiados.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  11. 11Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, pincele com manteiga ou margarina.
  12. 12Polvilhe com queijo ralado.
  13. 13Corte em fatias e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

10g

11%