
Pão de lingüiça delicioso
Delicie-se com este pão de lingüiça, uma combinação irresistível de massa macia e recheio saboroso. Perfeito para um lanche ou acompanhamento em qualquer refeição!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Lingüiça calabresa - 300 g
- Leite morno - 250 ml
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 10 g
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 50 g
- Queijo ralado - 100 g
- Temperos a gosto (cebola, alho, pimenta) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em uma panela, frite a lingüiça calabresa picada com temperos a gosto até dourar. Reserve.
- 3Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento.
- 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- 5Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos, até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, abra a massa em um retângulo, espalhe a lingüiça frita e o queijo ralado por cima.
- 7Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
- 8Deixe descansar por mais 15 minutos e pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%