Pão de lingüiça delicioso

Pão de lingüiça delicioso

Delicie-se com este pão de lingüiça, uma combinação irresistível de massa macia e recheio saboroso. Perfeito para um lanche ou acompanhamento em qualquer refeição!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Lingüiça calabresa - 300 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 50 g
  • Queijo ralado - 100 g
  • Temperos a gosto (cebola, alho, pimenta) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em uma panela, frite a lingüiça calabresa picada com temperos a gosto até dourar. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento.
  4. 4Misture tudo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
  5. 5Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos, até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, abra a massa em um retângulo, espalhe a lingüiça frita e o queijo ralado por cima.
  7. 7Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  8. 8Deixe descansar por mais 15 minutos e pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%