Pão de Limão com Sementes de Papoula

Pão de Limão com Sementes de Papoula

Um pão de limão úmido e saboroso com sementes de papoula. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã delicioso.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Sementes de papoula - 2 colheres de sopa
  • Limões - 2, raspas e suco
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, derretida
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as sementes de papoula.
  3. 3Em outra tigela, combine as raspas de limão, o suco de limão, os ovos, o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
  5. 5Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a superfície.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

36%