
Pão de Limão com Sementes de Papoula
Um pão de limão úmido e saboroso com sementes de papoula. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã delicioso.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Sementes de papoula - 2 colheres de sopa
- Limões - 2, raspas e suco
- Ovos - 2 grandes
- Leite integral - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as sementes de papoula.
- 3Em outra tigela, combine as raspas de limão, o suco de limão, os ovos, o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
- 5Despeje a massa na forma de pão preparada e alise a superfície.
- 6Asse no forno pré-aquecido por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
18g
36%