Pão de Leite Pronto em 1 Hora

Pão de Leite Pronto em 1 Hora

Um pão de leite fofinho e saboroso, pronto em apenas uma hora, perfeito para acompanhar seu café da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo e a manteiga derretida à mistura de fermento e mexa bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Divida a massa em bolinhas e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
  6. 6Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

6g

11% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário