
Pão de Leite Pronto em 1 Hora
Um pão de leite fofinho e saboroso, pronto em apenas uma hora, perfeito para acompanhar seu café da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o ovo e a manteiga derretida à mistura de fermento e mexa bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal, até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Divida a massa em bolinhas e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- 6Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente.
- 9Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
6g
11% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário