Pão de leite da Elena

Pão de leite da Elena

O Pão de leite da Elena é uma delícia macia e levemente adocicada, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um aroma irresistível, é impossível resistir a um pedaço quentinho!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 50 gramas
  • manteiga - 50 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 5 gramas
  • água morna - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.
  4. 4Despeje a mistura de fermento no centro e comece a misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento, modele os pães conforme desejar e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. 8Deixe descansar por mais 30 minutos e pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%