
Pão de leite da Elena
O Pão de leite da Elena é uma delícia macia e levemente adocicada, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um aroma irresistível, é impossível resistir a um pedaço quentinho!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 250 ml
- açúcar - 50 gramas
- manteiga - 50 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 5 gramas
- água morna - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite morno.
- 4Despeje a mistura de fermento no centro e comece a misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o crescimento, modele os pães conforme desejar e coloque-os em uma assadeira untada.
- 8Deixe descansar por mais 30 minutos e pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%