
Pão de Leite da Elena
Delicie-se com o Pão de Leite da Elena, uma receita fofinha e irresistível que traz o sabor da infância a cada mordida. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 250 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 10 g
- farinha de trigo - 500 g
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite. Misture bem.
- 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele os pães em bolinhas e coloque-os em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
- 7Deixe os pães crescerem novamente por 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
1500kcal (6270kJ)
75%
Carboidratos
270g
90%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
55g
85%
Fibras
7g
28%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
20g
22%