Pão de Leite da Elena

Pão de Leite da Elena

Delicie-se com o Pão de Leite da Elena, uma receita fofinha e irresistível que traz o sabor da infância a cada mordida. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 250 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 10 g
  • farinha de trigo - 500 g
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite. Misture bem.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele os pães em bolinhas e coloque-os em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  7. 7Deixe os pães crescerem novamente por 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

270g

90%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

55g

85%

Fibras

7g

28%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

20g

22%