
Pão de Leite Condensado
Um pão macio e fofinho, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um copo de leite gelado. Uma receita simples e deliciosa que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 75g
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Óleo - 1 lata (aproximadamente 200ml)
- Leite morno - 2 latas (aproximadamente 400ml)
- Ovos - 4 médios ou 3 grandes
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 1kg
- Coco ralado - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos, o sal e 1 ½ lata de leite morno até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa macia e elástica.
- 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4Após o crescimento, misture levemente a massa com uma colher e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 5Unte uma forma grande para pão com margarina e farinha de trigo. Com uma colher, coloque porções da massa na forma, deixando espaço entre elas.
- 6Em uma panela pequena, misture o restante do leite morno com 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente, formando uma calda.
- 7Asse o pão em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 8Retire o pão do forno, regue com a calda de leite e polvilhe com o coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%