Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Um pão macio e fofinho, com o sabor inconfundível do leite condensado. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um copo de leite gelado. Uma receita simples e deliciosa que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 75g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Óleo - 1 lata (aproximadamente 200ml)
  • Leite morno - 2 latas (aproximadamente 400ml)
  • Ovos - 4 médios ou 3 grandes
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Coco ralado - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos, o sal e 1 ½ lata de leite morno até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa macia e elástica.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o crescimento, misture levemente a massa com uma colher e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. 5Unte uma forma grande para pão com margarina e farinha de trigo. Com uma colher, coloque porções da massa na forma, deixando espaço entre elas.
  6. 6Em uma panela pequena, misture o restante do leite morno com 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente, formando uma calda.
  7. 7Asse o pão em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire o pão do forno, regue com a calda de leite e polvilhe com o coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%