
Pão de leite condensado
Delicie-se com este pão de leite condensado, uma receita fofinha e doce que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou como um lanche especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1/4 xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- manteiga derretida - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- 3Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até formar uma massa lisa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%