Pão de leite condensado

Pão de leite condensado

Delicie-se com este pão de leite condensado, uma receita fofinha e doce que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou como um lanche especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1/4 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  3. 3Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até formar uma massa lisa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%