
Pão de leite condensado
Delicie-se com este pão macio e doce, feito com leite condensado, que derrete na boca. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/4 de xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 4 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- 2Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e misture bem até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1092kJ)
13%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
N/A