Pão de leite condensado

Pão de leite condensado

Delicie-se com este pão macio e doce, feito com leite condensado, que derrete na boca. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/4 de xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  2. 2Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e misture bem até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

N/A